最新50帖 搜索说明

中国色谱网论坛色谱应用专区药物分析 → 关于液相保留时间问题

共有19038人关注过本帖 树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wycs6688
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于液相保留时间问题  发帖心情 Post By:2012/10/16 0:14:00

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
[分享]关于仿制药一致性评价的培训    >>通知版主处理<<
回到顶部
byron1111
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 6:52:00

第二种方法稍好
支持(1

http://blog.sina.com.cn/u/5484734862

从明天起,做一个幸福的人

[讨论][原创] 奶粉变局 能重拾国人的信任吗?    >>通知版主处理<<
回到顶部
wq0329
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 15:27:00

个人认为还是保留时间相同为好,你这是对比研究,整个溶出曲线实验都做了,节省那么几分钟的进样时间干嘛,做完样品后放到夜晚进样也是可以的啊。
支持(1

>>通知版主处理<<
回到顶部
wsf.110
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 9:11:00

以下是引用wq0329在2012-10-16 15:27:00的发言:
个人认为还是保留时间相同为好,你这是对比研究,整个溶出曲线实验都做了,节省那么几分钟的进样时间干嘛,做完样品后放到夜晚进样也是可以的啊。

同一观点。不要取巧,两个方法都不可取。

支持(0

[求助]国标法检测黄曲霉毒素B1 图谱为何这样 求解决    >>通知版主处理<<
回到顶部
灰太狼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 (2012年度优秀版主)
  发帖心情 Post By:2012/10/18 8:51:00

个人观点:

两种都可以,溶出度实验本身精度就没要求那么高,而且杂质量能有多少?会影响溶出度的结果吗?只要你验证没问题就行。

支持(0

做药品质量人、把药品质量关!

[分享][下载]液相色谱运用于水果维生素E、有机酸及残农的检测    >>通知版主处理<<
回到顶部
catug
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/18 10:55:00

要做验证的那点时间,溶出曲线也该跑得差不多了,还是老样子,用自动进样器的话,可以跑整夜的嘛!溶出曲线实验精度虽然精度要求不那么低,但是,万一出现个结果偏差,要检查的点很多,少一个因素是一个。

支持(0

[url=http://pet.mop.com/?u=38491667][IMG]http://card.pet.mop.com/1/67/38491667.png[/IMG][/url]
[分享][下载]水果品质无损检测的方法>honghao转移     >>通知版主处理<<
回到顶部
灰太狼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 (2012年度优秀版主)
  发帖心情 Post By:2012/10/19 8:39:00

大家的想法可以理解,保守做法肯定没问题。

我觉得大家应该从科学角度分析两种方案是否有问题?

支持(0

做药品质量人、把药品质量关!

[分享]关于仿制药一致性评价的培训    >>通知版主处理<<
回到顶部
wq0329
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/19 14:19:00

第二种方案肯定不可取,对比研究,前提是对比,保留时间都不相同如何对比?

你说的供试品无杂质需要从图谱上面来看的,来证明的,不是靠嘴说的...

支持(0

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
jinghuo
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/25 10:56:00

打个酱油,来学习一下!
支持(0

[下载][分享]色谱柱常见问题解答与维护    >>通知版主处理<<
回到顶部
lcfujian0326
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/30 17:18:00

问一下,为什么标准溶液里有杂质峰而供试品里面没有杂质峰啊?还有就是缩短供试品的时间是不是说每针的运行时间啊?这个不应该叫保留时间吧
支持(1

[分享][下载]气相色谱运用于蔬菜水果残农的检测    >>通知版主处理<<
回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页