最新50帖 搜索说明

中国色谱网论坛液相色谱专区液相色谱交流区 → [原创]百思不得其解的拖尾峰

共有31910人关注过本帖 树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红耗子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]百思不得其解的拖尾峰  发帖心情 Post By:2013/6/7 14:09:00

图片点击可在新窗口打开查看

色友们好久不见了,一晃三四年不来发帖了。年以过半,又快年底了,这不突然想起来,该来赚点钱到元旦可好与大家抢“年货”

听同事说有人都发贴在论坛里寻找我了,我也没发现这个帖子在哪里。看来是得出来冒个泡了。

@flytiger603:又一次来给你版块捧场,你得给我大大的奖励。

好了这一楼就算是先灌灌水,技术帖在二楼开帖!!!

本帖到现在已浏览过万,内心很欣慰。想不到有这么多人在关注 在本帖中提到的问题,flytiger603已经做了相关的对比实验,有很详细的数据和谱图建议大家去百度一下《定量环与进样量的对比》这个帖子,链接我就不发了,毕竟这是在另外一个论坛里的帖子。
支持(2

[分享][下载]液相色谱运用于水果维生素E、有机酸及残农的检测    >>通知版主处理<<
回到顶部
红耗子
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 14:09:00
版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:好文章)

上周四在我去济南大学实验室维修色谱之前,我以前部门里的一个同事,找我,让我去给他看看,他们的色谱为什么总拖尾。

我去看了一下谱图从表面上来看是柱子原因,于是我让他们把柱子用我以前教他们的方法反冲一下,然后再把柱头筛板清洗一下。

第二天就随公司车去济南了。

支持(1

[讨论] 航天试验 你知多少?    >>通知版主处理<<
回到顶部
红耗子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 14:17:00
版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:好文章引起话题)

这周二那同事又来找我了,说峰还是拖尾换了柱子也是拖。

于是我又去看了一下,我问他们换仪器试过吗,说换过在另外的仪器上都平头。

于是我对他们做过对比实验的仪器参数详细进行了比对,也没发现异常。唯一不同的就是拖尾这台是自动进样器(与另两台一样都是进20uL),我看了他们进样底座比较脏,有一些析出物。我就又让他们清洗一下再说。

支持(2

[下载][分享]色谱柱常见问题解答与维护    >>通知版主处理<<
回到顶部
红耗子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 14:46:00

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
色谱那些事儿
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 15:47:00

管路没切割平,或不锈钢接头与色谱柱比匹配。
支持(2

[下载][分享]色谱柱常见问题解答与维护    >>通知版主处理<<
回到顶部
flytiger603
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 非资深色谱工作者(2012年度优秀版主)
  发帖心情 Post By:2013/6/7 17:01:00

是不是硬件问题,比如说流通池体积不对,漏液,还有就是管路不合格,造成有死体积。。。 耗子,确实好久不见,你上图,你和回答正确的色友,都有奖励
支持(1

测量人的质量高低,不仅要看他好起来会做什么好事,更要看他坏起来能做什么坏事。

飞不到鹰那么高不是问题,问题是不要堕落的比鸡低!

[讨论]神乎其技 一滴血诊断病情    >>通知版主处理<<
回到顶部
帅哥,在线噢!
byron1111
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 20:08:00

进样器接错了?
支持(1

http://blog.sina.com.cn/u/5484734862

从明天起,做一个幸福的人

[讨论]神乎其技 一滴血诊断病情    >>通知版主处理<<
回到顶部
帅哥,在线噢!
wangy
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 22:13:00

进样量过大,比如定量环更换或不能准确设置,造成设置是20uL,结果却是大的多。
支持(2

少思虑以养心气, 寡色欲以养肾气;

常运动以养骨气, 戒嗔怒以养肝气;

薄滋味以养胃气, 省言语以养神气;

多读书以养胆气, 顺时令以养元气.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月光下的草地
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/8 8:37:00

是不是这货自己改用了内径粗细不同的管线?

支持(4

回到顶部
红耗子
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/8 21:02:00

以下是引用wangy在2013-6-7 22:13:00的发言:
进样量过大,比如定量环更换或不能准确设置,造成设置是20uL,结果却是大的多。

说的有点意思,你再说的准确点。

支持(1

回到顶部
总数 81 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页