最新50帖 搜索说明

中国色谱网论坛色谱应用专区化学分析 → [求助]请问相对标准偏差RSD%的计算公式是什么啊

共有132996人关注过本帖 树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
baihe
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问相对标准偏差RSD%的计算公式是什么啊  发帖心情 Post By:2005/6/2 12:56:00

相对标准偏差是怎么计算的啊
支持(0

[讨论]神乎其技 一滴血诊断病情    >>通知版主处理<<
回到顶部
HXM雨
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/2 13:46:00

RSD即Relative Standard Deviation.叫相对标准偏差,也称变异系数(CV).

RSD=标准差/平均值*100% 常用它表示精密度. . . .

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
支持(10

[求助]各种类柱子的性质    >>通知版主处理<<
回到顶部
baihe
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/4 16:54:00

谢谢雨姐姐!你真好,这么热心,对我这样弱智的问题也照样悔人不倦,还长的那么漂亮。
支持(1

黑龙江八一农垦大学测试中心党支部活动——食品质检技术服务月(7.1-7.31    >>通知版主处理<<
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
qugd
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Patriot
  发帖心情 Post By:2005/6/8 18:13:00

楼主都会用计算机, 为什么不用EXCEL 中的帮助呢? 那里有许多函数的详细解释. 当然雨妹的热心也与她的漂亮一样让我们感到如沐春风.
支持(0

站小便宜,得大解脱。
[讨论]子女“常回家看看”写入法律,能有多少执行力?    >>通知版主处理<<
回到顶部
whonghai
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/28 14:06:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
支持(0

[求助]各种类柱子的性质    >>通知版主处理<<
回到顶部
flytiger603
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 非资深色谱工作者(2012年度优秀版主)
  发帖心情 Post By:2007/3/3 15:07:00

是啊!EXCEL中直接有计算好的结果,再说,手动算太麻烦!
支持(0

测量人的质量高低,不仅要看他好起来会做什么好事,更要看他坏起来能做什么坏事。

飞不到鹰那么高不是问题,问题是不要堕落的比鸡低!

[分享][下载]液相色谱运用于水果维生素E、有机酸及残农的检测    >>通知版主处理<<
回到顶部
桅子花开2006
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/14 14:54:00

真不错
支持(0

[分享][下载]液相色谱运用于水果维生素E、有机酸及残农的检测    >>通知版主处理<<
回到顶部
chiyinghong
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/27 10:37:00

计算器上也可以同时算出来,赫赫

支持(0

[分享]仿制药有关物质研究的特点及研究思路    >>通知版主处理<<
回到顶部
pz6671229
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/13 15:00:00

请教楼主:标准偏差有单位吗?如一组数据33.2%、33.6%、33.1%......的单位是什么?或是没有?

支持(0

[分享][下载]水果品质无损检测的方法>honghao转移     >>通知版主处理<<
回到顶部
harry688
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/11 0:03:00

一般是用相对标准偏差

计算器可以算

对照品连进5针RSD不能超过2%

支持(1

黑龙江八一农垦大学测试中心党支部活动——食品质检技术服务月(7.1-7.31    >>通知版主处理<<
回到顶部
总数 45 1 2 3 4 5 下一页